BUMDes Simpay Wargi Desa Sukajaya Jadi Penyalur BPNT

Baca juga : Sumedang Mendapat 78.389 Keluarga Penerima Mamfaat Program BPNT

SUKAJAYA - Pemerintah Desa Sukajaya, Kecamatan Sumedang Selatan melakukan penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) melalui BUMDes. Kepala Desa Sukajaya, Nenden Dewi Raspati mengatakan, ada 400 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BPNT di Desa Sukajaya. “Untuk penyaluran BPNT Desa Sukajaya supplier-nya melalui BUMDes Simpati Wargi. Ada 400 keluarga miskin sebagai penerima BPNT di Sukajaya," ujarnya, Jumat (3/4/2020).

Disebutkan, bantuan langsung dibagikan pada pagi hari, guna menjaga kesegaran bahan makanan. "Bantuan sembako berupa beras, wortel, daging, ayam, tahu, telur, dan jeruk," ujarnya.

Penyaluran BPNT di Sukajaya juga melibatkan djantaranya Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan ormas.  "PenyaluranBPNT oleh BUMDes ini baru pertama kalinya di Desa Sukajaya," ujarnya. (agn)

Bantuan Pangan Non Tunai