SUMEDANGKAB.GO.ID - KOTA, Bupati Dony Ahmad Munir mengapresiasi seluruh relawan dan dermawan di Sumedang yang membantu serta menyumbang masyarakat terdampak covid-19.
Pemkab juga memberikan ribuan masker kepada komunitas yang ada di Kabupaten Sumedang sebanyak 20.000 masker dan menyerahan bantuan stimulan kepada tiap Kecamatan untuk pengadaan masker. Bantuan tersebut diserahkan simbolis di Halaman Gedung Negara, Sabtu (11/4/2020).
Ada 20.000 buah masker yang dibagikan untuk kelompok masyarakat seperti, ojek online (ojol), ojek pangkalan, kusir delman, sopir angkot, juru parkir, pedagang kaki lima (PKL) hingga petugas kebersihan.
"Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh relawan Sumedang, yang telah membantu meringankan masyarakat," kata Bupati.
Bupati juga mengapresiasi segala bentuk kegiatan relawan yang disebarluaskan melalui media sosial.
"Saya lihat banyak kegiatan yang relawan share melalui sosial media, masker untuk komunitas telah dibagikan oleh para relawan," tambahnya.
Relawan Sumedang telah membagikan masker dan kebutuhan keseharian dari hasil donasi kepada para komunitas yang ada di Sumedang demi terciptanya masyarakat yang terhindar dari wabah covid.***(rsi)