CISITU - Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir membeli perahu kayu buatan warga eks OTD (orang terkena dampak) pembangunan Bendungan Jatigede di Kawungluwuk Desa Linggajaya Kecamatan Cisitu, Rabu (16/6/2020). Perahu berukuran panjang 7 meter dibeli seharga Rp 5 juta.

"Ya, tadi saya pesan perahu hasil karya warga eks Jatigede. Nanti akan disimpan di (kolam) belakang Gedung Negara," kata bupati saat Launching Kampung Tohaga Lodaya Desa Linggajaya Kecamatan Cisitu.

Bupati mengapresiasi hasil karya warga eks Jatigede tersebut. Sebab, menurut dia, warga eks Jatigede yang kehilangan mata pencaharian harus bisa tetap berkarya.  "Warga eks Jatigede ini tidak mau jadi penonton, dia membuat perahu yang bisa dijual di Jatigede atau untuk keperluan lainnya," ujarnya.

Rencananya perahu pesanan bupati akan selesai dalam waktu 10 hari. "Nanti akan ada tulisan 'Tohaga' dan gambar kepolisannya, biar tahu perahunya buatan dari Kampung Tohaga," ujarnya. (rsi)