SUMEDANGKAB.GO.ID, JATIGEDE – Bupati Dony Ahmad Munir mengucapkan terima kasih kepada 5555 penari umbul yang telah sukses menyajikan penampilan tari kolosal umbul di Jatigede, Selasa (31/12/2019).

“Gelar Tari Umbul kolosal dengan melibatkan 5.555 penari di area Bendungan Jatigede sukses digelar siang tadi, untuk itu saya  mengucapkan terima kasih kepada seluruh pendukung acara terutama ribuan penari,” kata Bupati Dony.

Para penari ini telah berlatih selama 2 bulan lamanya. Ada 20 penari dari setiap desanya yang telah mendapatkan pelatihan intensif dari instruktur tari desa. Pada hari H, sebagian besar merek sudah datang sejak dini hari.

Dony menyebutkan, tari Umbul wujud kekompakan, melestarikan kekayaaan budaya Sumedang. Gelar tari umbul kolosal merupakan promosi parawisata dan bisa menggerakan ekonomi Sumedang.***(rtn)