SUMEDANGKAB.GO.ID, PEMKAB - Pemkab Sumedang akan terus melakukan penataan objek wisata. Satu Persatu objek wisata telah ditata lokasi dan jalan akses menuju lokasinya. Upaya ini dilakukan semakin gencar setelah Sumedang mendeklarasikan diri sebagai Kabupaten Pariwisata.
"Gunung Palasari Tahun 2019 lalu telah ditata dengan perbaikan jalan dan alhamdulilah pengunjung meningkat, dan rencananya di tahun 2020 juga kembali akan dilakukan penataan  sehingga pengunjung diharapkan dapat lebih meningkat," kata Bupati H Dony Ahmad Munir, Senin(13/1/2020).
Selain Gunung Palasari,  program pengembangam pariwisata tahun 2020 yang akan dilaksanakan adalah pembangunan lanjutan Geotheater Rancakalong, lanjutan penataan Alun alun.
Kemudian pengembangan destinasi wisata Jatigede dan Batu Dua Gunung Lingga, pengembangan destinasi wisata Curug Sindulang dan Cipanas Sekarwangi.
"Tahun 2020 ini juga Pemkab Sumedang akan melakukan revitalisasi Gedung Srimanganti," katanya.***(end)