UJUNGJAYA - Bumi Perkemahan Ranggahaji yang berada diatas tanah kas Desa/Kecamatan Ujungjaya seluas kurang lebih 5 hektare rencananya ditanami berbagai macam tanaman.

Camat Ujungjaya Didin Hermawan seusai rapat koordinasi penghijauan Buper Ranggahaji di ruang Rapat Kantor Kecamatan Ujungjaya mengatakan, upaya menghijaukan dan menghegarkan areal Buper Ranggahaji diproyeksikan untuk menambah area terbuka hijau dan keindahan sekitar buper. "Nanti kami upayakan semua pihak bisa menanam tanaman kayu, tanaman bunga dan tanaman buah buahan," ujarnya Jumat (3/1/2020).

Didin menyebutkan, potensi Buper Ranggahaji sendiri sangat potensial dengan daya dukung air yang sangat luar biasa. Disaat kemarau panjang pun, ketersediaan air dipastikan ada.

Lebih lanjut, Didin mengatakan, akses ke Buper Ranggahaji mudah dijangkau dari berbagai arah. Baik dari arah Tol Cipali melalui Gerbang Tol Cikedung, Tol Cisumdawu ataupun Jalan Nasional Cirebon Bandung melalui jalan provinsi Cijelag- Cikamurang serta sangat dekat dengan Bandara Kertajati. "Dengan diapit dua tol, saya kira Buper Rangga Haji sangat strategis sebagai kawasan wisata alam," ujarnya. (nsa)