GAJAH AGUNG - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sumedang menyiapkan call center untuk mengantisipasi dan pencegahan covid-19, atau lebih dikenal virus corona. "Pemkab Sumedang melalui Dinas Kesehatan sudah membuat pelayanan call center di nomor 119. Ini langkah kami untuk mengantisipasi dan pencegahan covid-19, kata Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir, saat jumpa pers di IPP, Kamis (5/3/2020).

Menurutnya, call center aktif selama 24 jam, dan tidak dipungut biaya. "Bebas pulsa, gratis," ujarnya.

Bupati menjelaskan, warga Sumedang yang ingin melaporkan kejadian, atau mengetahui informasi tentang covid-19 bisa menghubungi call center tersebut. "Pertama pencet 119, setelah terhubung lalu tekan '1', kemudian tekan itu '9' untuk informasi covid-19. Jika ada warga yang menemukan indikasi covid-19 bisa menghubungi call center tersebut," ujarnya.

Selain membuat call center, Pemkab Sumedang juga akan membuat himbauan masyarakat terkait covid-19, diantaranya berupa video berdurasi 1 menit, dan baliho. (agn)