DARMARAJA - Panitia Pilkades serentak gelombang III Desa Pakualam, Kecamatan Darmaraja melaksanakan tahapan kampanye. Tahapan kampanye dilaksanakan selama 3 hari. Dimulai dari Kamis-Sabtu (10-12/12/2020).

Sekretaris Desa Pakualam, Ujang Kushanda  berdasarkan keterangan dari panitia pilkades menyebutkan, pelaksanaan tahapan kampanye dilakukan oleh lima calon kades dengan berjalan kaki mengitari dusun. Sementara warga hanya melihat dan menyimak di sekitar rumah yang dilintasi. "Semua calon dan panitia berjalan kaki di jalan-jalan dusun. Kemudian pihak panitia memperkenalkan para calon melalui pengeras suara," ujar Ujang, Jumat (11/12/2020).

Ujang menambahkan, pelaksanaan hari pertama kampanye pada Kamis (10/12/2020) di laksanakan di Dusun Cilembu. Kemudian Pada hari Jumat (11/12/2020) dilaksanakan di Dusun Baros dan hari terakhir dilaksanakan di Dusun Cisema. "Karena wilayah kami dipisahkan oleh perairan waduk. Makanya pengaturan jadwal kampanye diatur per dusun," katanya.

Pada pelaksanaan tahapan kampanye panitia dan semua calon wajib memenuhi protokol kesehatan secara ketat. (nsa)