JATIGEDE - Pemerintah Kecamatan Jatigede meminta warga waspada bencana. Musim hujan dengan intensitas tinggi dapat berpotensi mengakibatkan bencana.  Camat Jatiigede, Sahna mengaku hingga saat ini, meski intensitas hujan tinggi, namun tidak ada kejadian bencana di wilayahnya.  "Sampai saat ini alhamdulillah belum ada laporan kejadian bencana di wilayah Jatigede," ujar Sahna, Rabu (26/2/2020).

Namun demikian, berkaca dari tahun-tahun sebelumnya, masyarakat diharapkan mendeteksi potensi bahaya bencana. Agar nanti disiapkan pola antisipasi dan pengananan. Digambarkan beberapa waktu lalu pernah terjadi pergerakan tanah di wilayah Desa Cipicung namun tidak begitu parah.

Sahna menyebutkan, memang ada beberapa wilayah desa yang rentan bencana. Namun masih dalam klasifikasi rendah. "Yang berpotensi dan memang hatus waspada terutama wilayah Desa Cisampih. Wilayah lainnya tidak begitu bahaya," kata Sahna. (nsa)