SUMEDANGKAB.GO.ID, CIMALAKA- Pemerintah Desa Cibeureum Kulon, Kecamatan Cimalaka melaksanakan deteksi dini penyakit tidak menular untuk kedua kalinya, yang sebelumnya telah dilaksanakan pada akhir bulan September 2019. Pelayanan kesehatan secara gratis ini berlangsung di GOR Desa Cibeureum Kulon, Selasa pagi (15/10/2019). Penjabat Kepala Desa Cibeureum kulon Suhena, S.Sos. mengungkapkan bahwa kegiatan cek kesehatan ini akan dilaksanakan setiap bulannya secara gratis. "Pelayanan kesehatan secara gratis akan dilaksanakan setiap bulannya, kami menghimbau agar masyarakat Desa Cibeureum kulon dapat lebih menghargai kesehatannya dengan mengecek secara rutin setiap bulan" kata Suhena. Suhena pula menambahkan bahwa pelayanan kesehatan ini merupakan bentuk pencegahan mengatasi faktor risiko PTM (Penyakit Tidak Menular) yang ditemukan berdasarkan hasil pemeriksaan, terutama konsultasi gizi dan gaya hidup. "Kegiatan ini juga menyediakan konsultasi untuk menentukkan tindakan pencegahan mengatasi faktor risiko PTM yang ditemukan berdasarkan hasil pemeriksaan, terutama konsultasi gizi dan gaya hidup," tambahnya. Suhena mengharap hasil deteksi dini ini dapat dijadikan sebagai peringatan bagi warga masyarakat Desa Cibeureum Kulon agar lebih menjaga gaya hidupnya, terutama pola makan dan kebiasaan berolahraga. "Hasil tes nya harus jadi acuan kesehatan untuk menjaga pola makan dan kebiasaan berolahraga," kata Suhena.***(rtn)