SUMEDANGKAB.GO.ID, DISHUB – Detail Engineering Design Terminal Wado akan dibuat tahun ini. Terminal Wado memang akan dipindahkan ke lahan di wilayah Desa Cikareo setelah lokasi terminal yang sekarang sudah tidak layak lagi pasca digenangnya kawasan Bendungan Jatigede.

"Setelah DED dibuat, maka tahap selanjutnya adalah pembebasan lahan, dan untuk pembebasan lahan ini dibutuhkan dana yang tidak sedikit," kata Kadishub Sumedang H Surrys Laksana Putra, Kamis (20/2/2020).

Kepindahan terminal ini menurut karena saat ini lokasi terminal Wado posisinya sudah dianggap tidak strategis lagi pasca penggenangan Waduk Jatigede.

"Untuk lahan yang akan digunakan terminal tersebut sebenarnya sudah ada seluas kurang lebih 1 ha di pertigaaan Cikareo, tinggal APBD menyediakan dananya untuk pembebasan lahan tersebut," jelas Surrys Diakui dia bila lahan tersebut telah dibebaskan, pihak propinsi sudah siap untuk pembangunan fisik terminal tersebut.***(end)