PASEH - Kecamatan Paseh menggelar deklarasi damai jelang pelaksanaan Pilkades serentak 8 April mendatang, kegiatan yang dipusatkan di Wana Wisata Cipaingeun Desa Paseh Kaler Jumat (6/3/2020) tersebut tampak dihadiri para calon kades.

Camat Paseh H Nandang Suparman mengatakan di Kecamatan Paseh ada dua Desa yang akan menggelar Pilkades serentak 8 April mendatang yaitu Desa Pasirreungit dan Desa Paseh Kidul.  "Jumlah calon ada delapan orang masing .masing masing desa ada empat orang calon kades," jelas H Nandang Suparman Minggu (8/3/2020).

Diakui Nandang gelaran deklarasi damai ini bukan hanya simbolis saja, namun harus diimplementasikan agar Pilkades serentak di Kecamatan Paseh berjalan aman, lancar dan kondusif. Pelaksanaan Pilkades serentak di Kecamatan Paseh harus berjalan sukses maka diperlukan keterlibatan semua unsur baik panitia pilkades, aparat desa, unsur Kepolisian, TNI, ormas, LSM serta unsur lainnya.  "Tentunya kami berharap semua unsur yang ada di Kecamatan Paseh dapat mendukung penyelenggaraan pilkades serentak 8 April mendatang," katanya.

Kegiatan deklarasi damai pilkades serentak di Kecamatan Paseh selain dihadiri para calon kepala desa, dihadiri pula oleh Forkopimcam Paseh, panitia Pilkades, aparat desa, Apdesi Kecamatan Paseh, para kepala desa, LSM, Ormas dan lain lainnya. (end)