SITURAJA - Kepala Desa Cijati, Kecamatan Situraja Asep Junjun Junaedi merencanakan membangun penampungan sampah.  Masih banyaknya warga yang membuang sampah sembarangan menjadi dasar pembangunan penampungan sampah.  "Kami targetkan bangun penampungan sampah. Nanti lokasinya di tanah kas Desa," ujar Asep, Senin (6/1/2020).

Menurutnya,  pembangunan tempat penampungan sampah ditargetkan selesai tahun 2020.  Saat ini masih banyak tumpukan sampah di saluran irigasi  yang ada di wilayah Cijati. Kondisi itu jadi salah satu faktor terjadinya banjir dan longsor karena penyumbatan air yang disebabkan tumpukan sampah.

Asep menambahkan, pembangunan tempat pembuangan sampah harus terealisasi. Nantinya penampungan sampah, akan menjadi titik pusat pembuangan sampah dari warga. Secara tidak langsung, pembangunan penampung sampah merupakan solusi dari masalah persampahan yang terjadi di Cijati. (nsa)