CIMARA - Pemerintah Desa Cimara, Kecamatan Cisarua terus berupaya maksimal mencegah penyebaran virus corona di wilayah desa. Berbagai cara dilakukan, diantaranya membagikan masker kepada warga, penyemprotan cairan disinfektan ke fasilitas umum, memberikan APD kepada bidan desa, Kamis (23/4/2020).

"Kami berikan masker gratis kepada warga melalui para kadus. Selain itu kami juga membantu melindungi bidan desa, dengan memberikan APD berupa baju hazmat dan masker," kata Sekretaris Desa Cimara, Asep Feri.

Selain aparatur desa, aksi sosial ini diikuti juga oleh Bhabinkamtibmas, dan Babinsa Desa Cimara. "Penyaluran masker dilakukan dari pintu ke pintu, karena sekarang kan sedang PSBB, jadi warga diam di rumah saja," ujarnya.

Selain pemberian masker, juga dilakukan penyemprotan disinfektan ke beberapa tempat fasilitas umum. Diantaranya kantor desa, SDN Cikurubuk, PAUD, Posyandu, dan TK Mekarhati. (rsi)