WADO - Pemerintah Desa Cisurat, Kecamatan Wado membangun gedung serbaguna (GSG). Gedung tersebut diperuntukan untuk berbagai keperluan dan kegiatan Pembangunan GSG kini sudah mencapai 98 persen. "Pembangunan GSG tinggal finishing saja. Mudah-mudahan pada Agustus juga kita sudah bisa pergunakan," ujar Kades Cisurat, Daryumah, Jumat (26/6/2020).

Menurut Daryumah, gedung serbaguna itu akan dijadikan tempat berbagai kegiatan seperti, kegiatan pelayanan masyarakat, kegiatan kesenian, kegiatan ibu-ibu PKK dan kegiatan ekonomi warga. "Nantinya, silahkan pergunakan gedung itu untuk yang bermanfaat. Nanti pemberdayaannya kita akan tunjuk orang yang bisa mengelola," katanya.

Daryumah menyebutkan pembangunan gedung serbaguna yang berukuran sekitar 7x10 meter itu bersumber dari dana DD. Atas dasar musyawarah warga dan tokoh.  "Bisa saja nanti gedung ini juga jadi sentra sekreatriat Bumdes, Karang Taruna atau lainnya," katanya. (nsa)