CIMALAKA - Desa Nyalindung ditunjuk untuk menjadi desa yang mewakili Kecamatan Cimalaka dalam penilaian  Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM).

Ketua Tim penilai BBGRM,  Nurhayat mengapresiasi bentuk semangat masyarakat Desa Nyalindung dalam mendukung program pemerintah desa. Nurhayat  mengatakan  untuk mengembangkan suatu desa tidak terlalu mengandalkan APBD. "Masyarakat yang semangatnya sangat bagus, turut andil dalam setiap program pemerintah desanya, pemimpin desanya harus lebih merangkul dan lebih kreatif memberi contoh kepada masyarakat, jangan selalu bergantung terhadap APBD," ujarnya saat mengunjungi Kampung Batik, Kamis (5/3/2020)

Menurut Nurhaya, bentuk penilaian BBGRM   ada dua aspek penting yang memperngaruhi kemajuan desa, yaitu pemerintah serta masyarakatnya. “Peran aktif masyarakat dalam bergotong royong membangun desa mempengaruhi 80 persen  dari penilaian,” katanya.

Keberhasilan pemerintah daerah didukung oleh masyarakatnya,  gotong royong  serta peran  aktif dari semua masyarakatnya.  “Semua elemen terlibat aktif pembangunan desa, 80 persen penilaian dilihat dari bentuk gotong royong masyarakatnya," katanya. (rsi)