SERANG - Pemerintah Desa Serang bersama Forkopimcam Cimalaka membagikan 700 masker kepada warga Desa Serang.

Kepala Desa Serang, Welly Sanjaya mengatakan, pembagian masker ini dalam upaya memutus rantai penyebaran virus korona. "Kami bagikan 700 masker ke warga desa, dengan berbasis KK," kata Welly, Rabu (1/4/2020).

Dikatakan, pembagian masker ini untuk membantu warga desa dalam mencegah penyebaran covid-19. Sebab, sepengetahuannya masih banyak warga yang kesulitan mendapatkan masker. "Tetap di rumah saja kalau tidak ada yang mendesak. Jaga kebersihan, jaga wudu," katanya.

Camat Cimalaka, Asep Aan Dahlan mengatakan, selain membagikan masker, pihaknya juga memberikan edukasi dan penyuluhan pencegahan penularan Covid-19.  "Apresiasi kepada Pemerintah Desa Serang yang membagikan masker kepada warga, sebagai upaya pencegahan virus korona. Mudah-mudahan jadi pelopor, dan diikuti oleh desa-desa lainnya," katanya.

Camat juga terus mengingatkan kepada warga agar menuruti anjuran pemerintah daerah dan Maklumat Kapolri agar menerapkan social distancing dan di rumah. (agn)