SURIAN - Pemerintah Desa Tanjung, Kecamatan Surian mulai melakukan pembangunan Gedung Olahraga (GOR) di RT 3 RW 2, Dusun Songgom 2,  Desa Tanjung. Pembangunan GOR berada diatas tanah kas desa seluas 50 x 50 meter dengan luas gedung 30 x 20 meter.

Kepala Desa Tanjung, Edi Herdina menyebutkan, pembangunan gedung serbaguna sudah direncanakan sejak jauh jauh hari oleh Kepala Desa dan BPD Desa Tanjung, sebelum dirinya menjabat.  Pembangunan GOR ini untuk menunjang kegiatan karang taruna di bidang olahraga. "Selain menggali bakat pemuda di bidang olahraga, juga agar para pemuda terhindar pengaruh buruk narkoba ataupun lainnya dengan kegiatan olahraga," ujar Edi, Minggu (3/11/2019).

Selain itu, kata dia, dari sisi ekonomi gedung serba guna dapat dikomersialkan dengan menyewakannya kepada masyarakat yang menggelar kegiatan hajatan atau kegiatan lainnya. Sehingga, dapat meningkatkan PAD desa.

Edi berharap agar GOR kedepannya dapat bermanfaat bagi masyarakat. Seperti menunjang kegiatan Taruna Desa Tanjung. Kalau pengelolaan GOR rame dapat melibatkan masyarakat, contohnya pengelolaan dilaksanakan oleh Bumdes.  "GOR dapat menunjang kegiatan karang taruna, secara umum kalau pengelolaan GOR ramai dapat melibatkan masyarakat sehingga dapat meningkatkan perekonomian," katanya. (agn)