DISHUB - Pengajuan pemasangan lampu penerangan jalan umum (PJU) ke Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Sumedang oleh pihak pemerintah desa dan kecamatan mencapai 1.600 titik.  Untuk menindaklanjuti usulan tersebut, pihak Dishubpun telah mengajukan anggaran untuk pemasangan 1.600 titik PJU untuk tahun 2021.

Plt Kepala UPT PJU Dishub Sumedang Andhi Mardian mengatakan, rata-rata desa atau pihak kecamatan mengajukan 50-100 titik pemasangan PJU dan setelah direkap totalnya mencapai kurang lebih 1.600 titik.  "Lumayan banyak  yang mengajukan permohonan untuk pemasangan PJU ini oleh desa dan kecamatan,"  katanya, Selasa (3/3/2020).

Dijelaskan Andhi, untuk tahun 2020 ini pihaknya akan memasang sekitar 203 titik senilai kurang lebih Rp 1,6 miliar yang bersumber dari APBD Kabupaten.  Jumlah ini lanjut dia lebih sedikit jika dibandingkan dengan tahun 2019 lalu yang mencapai 850 titik dengan alokasi 500 titik dari APBD Kabupaten dan 350 titik dari APBD Propinsi.  "Untuk pemasangan dari provinsi tahun 2020 ini belum ada informasi, namun demikian tentunya kami berharap akan ada lagi," tambahnya. (end)