SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA - Dewan Mesjid Indonesia (DMI) Kecamatan Sumedang Utara membagikan cairan pembersih untuk mesjid mesjid yang berada di 13 Desa/Kelurahan di wilayah Kecamatan Utara. Pembagian cairan pembersih diserahkan langsung oleh Ketua DMI Kecamatan Sumedang Utara H Egi Zaenal Mutaqin kepada perwakilan 13 Desa/Kelurahan di halamam mesjid besar Tegalkalong, Rabu (8/4/2020).

Menurut H Egi Zaenal Mutaqin pembagian cairan pembersih ini tidak terlepas dari upaya pencegahan dan penyebaran covid 19.

"Jika mesjid bersih Insya Allah jamaah juga sehat dan terhindar dari covid 19," jelasnya.

Lebih lanjut dikatakan H Egi cairan pembersih tersebut merupakan bantuan dari DMI Kabupaten Sumedang yang kemudian oleh DMI Kecamatan disalurkan ke Desa/Kelurahan.

"Semuanya ada 46 botol ukuran 850 ml dan kami bagi habis untuk 13 Desa/Keluraham di Sumedang Utara," jelas H Egi

Diakui Egi, jumlah tersebut memang dirasakan masih kurang mengingat jumlah mesjid di Sumedang Utara cukup banyak. DKM akan berupaya untuk menambah lagi sehingga dapatmemberi ke masjid yang belum kebagian.***(end)