SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA- Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Sumedang menggelar aksi donor darah sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, di Wisata Kampung Karuhun, Sabtu (3/10/2020).
Nana Mulyana Ketua PHRI Kabupaten Sumedang menyampaikan sebagai bentuk kepedulian kepada sesama ditengah pandemi, PHRI Sumedang bekerja sama dengan PMI melaksanakan aksi donor darah ditempat wisata. Aksi digelar sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama.
"PHRI melihat pandemi berkepanjangan dan mengganggu ketersediaan darah di PMI dimana kebutuhan darah cukup besar
Sehingga jadi problem tersendiri bagi PMI, maka dari itu kami PHRI Sumedang bekerja sama dengan PMI Sumedang," kata Nana.
Nana menambahkan, aksi donor darah di tempat wisata kampung karuhun menargetkan 100 labu yang didapat dari
pengunjung dan pegawai.
Kepedulian pengusaha diharap Nana dapat menjadi langkah awal kerja sama yang baik antara pelaku usaha dengan PMI dalam aksi kemanusiaan.
"Kerja sama pelaku usaha dengan PMI diharapkan terus terjalin dalam melaksanakan aksi kemanusiaan, PHRI Sumedang akan melakukan aksi donor darah selanjutnya dibeberapa tempat wisata seperti Cipanas Cileungsing, Jatigede dan hotel-hotel didaerah Jatinangor, " katanya.*** (rsi)