Fogging di Desa Mekarasih Antisipasi DBD

Baca juga : Cegah DBD, Dinkes Punya Program Satu Rumah Satu Jumantik
OTD Jatigede Budi Daya Sorgum

SUMEDANGKAB.GO.ID, JATIGEDE - Tim Dinas Kesehatan melalui Puskesmas Jatigede melakukan foging/penyemprotan bibit nyamuk di wilayah Dusun Ciboboko, Desa Mekarasih, Kecamatan Jatigede, Jumat (5/6/2020). Fogging dilakukan atas
permintaan warga karena adanya indikasi warga setempat yang terserang DBD
"Kegiatan foging memang atas usulan kami. Belum lama ini ada warga yang sakit DBD," ujar Kepala Kewilayahan Ciboboko, Sihabudin.
Kegiatan foging yang dilakukan swasdana ini dilakukan ke setiap rumah dan lingkungan lainnya serta tempat-tempat seperti kebun dan tempat yang berpotensi banyak nyamuk.
"Dengan dilakukan foging mudah-mudah-mudahan nyamuk bisa mati. Warga bisa terhindar dari penyakit DBD," ucapnya.
Direncanakan, kata dia, kegiatan foging akan kembali dilakukan dalam beberapa waktu ke depan. ***(nsa)

DBD, mekarasih