SUMEDANGKAB.GO.ID - TANJUNGKERTA, Desa Cipanas Kecamatan Tanjungkerta Kabupaten Sumedang dibawah kepemimpinan Kepala Desa (Asep Somantri) bersama PKK Desa Cipanas dan Puskesmas Desa Cipanas telah melaksanakan Gerakan Makan Ikan untuk Generasi Sehat, Cerdas, Pintar dan Unggul dengan tema 'Aku Suka Makan Ikan" bertempat di Aula Kantor Desa Cipanas Kecamatan Tanjungkerta Kabupaten Sumedang.
Kamis (20/02/2020).

Banyak manfaat yang di rasakan apabila kita banyak mengkonsumsi ikan, diantaranya untuk meningkatkan kecerdasan dan penglihatan pertumbuhan pada anak, meningkatkan fungsi otak pada anak, menurunkan berat badan, menjaga kesehatan pada kulit, melawan peradangan pada mulut, mengandung Vitamin D, mengurangi resiko alzheimer, dll.

Kepedulian Pemerintah terhadap warganya dengan mensosialisasikan "gerakan makan ikan" terus dilakukan, karena hal ini untuk membangun generasi penerus kita agar mendapatkan jiwa yang sehat dan kuat. (diskominfosanditik)