SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA - Bupati Sumedang menyampaikan dalam video conference bersama camat se-Kabupaten Sumedang bahwa Sumedang masih dalam kondisi kondusif ditengah wabah covid-19. Indikator kondusif ditengah wabah seperti yang disampaikan Bupati berupa masyarakat yang terpapar bukan berasal dari Sumedang, melainkan terpapar diluar Sumedang.
Untuk itu, bupati berharap gerakan sejuta masker yang digagas di Sumedang dalam membantu Sumedang tetap kondusif.
"Gerakan sejuta masker dapat membantu Sumedang kondusif, salah satunya adanya indikator kondusif yaitu masyarakat yang terpapar virus bukan di Sumedang melainkan diluar Sumedang," ujar Bupati Dony, Sabtu (11/4/2020)
Bupati juga mengharap gerakan sejuta masker ini mampu menekan angka penyebaran virus.
Tidak hanya itu di tengah pemaparan sosialisasi gerakan sejuta masker bersama camat se-Kabupaten Sumedang, bupati menyampaikan angka ODP dan ODR menurun seiring dengan angka pemudik yang ikut menurun.
"Karena pemudik menurun, jumlah ODP dan ODR di Sumedang juga menurun, tapi kita semua harus tetap waspada," ujarnya.
Salah satu bentuk kewaspadaan yang dilakukan pemerintah Sumedang salah satunya  gerakan sejuta masker dan juga patroli yang dilakukan setiap hari untuk mencegah keramaian.***(rsi)