SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bersama Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir, dan Wabub Erwan Setiawan secara simbolis melepas pendistribusian bantuan sembako untuk masyarakat terdampak pandemi covid-19, di Kantor PT Pos Sumedang, Sabtu (18/4/2020). Bantuan sembako didistribusikan oleh petugas Kantor Pos, dan ojek online.

Isi per paket yakni beras 10 Kg, makanan kaleng 4 buah, gula pasir 1 Kg, minyak goreng 2 liter, tergiu 1 Kg, vitamin C 1 paket, mie instant 16 bungkus, telur 30 butir.

"Bantuan yang diberikan ini untuk masyarakat yang masuk dalam DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial)," kata bupati.

Di Sumedang, terdapat 132 ribu KK yang masuk DTKS. Semuanya telah tercover oleh beberapa program bantuan.

"Sebanyak 84 ribu KK sudah dibantu melalu PKh dan BPNT, 17 ribu KK bantuan sosial dari gubernur, dan 31 ribu dari Kementerian Sosial. Jadi semua KK yang ada di DTKS sudah mendapat bantuan," ujarnya. ***(agn)