SUMEDANGKAB.GO.ID, JATIGEDE – Gubernur Ridwan Kamil menyebutkan selama kurang 2 tahun kepemimpinan Bupati Dony Ahmad Munir dan Wakil Bupati Erwan Setiawan, desa-desa di Sumedang terus mengalami kemajuan.

"Yang saya tahu sebelum Pak Dony jadi bupati ada 20 desa yang statusnya desa tertinggal. Tapi sekarang hanya tinggal 1 desa yang statusnya tertinggal," kata gubuernur ketika acara Sapa Warga di Jatigede, Sabtu (15/2/2020).

Untuk itu, gubernur sangat mendukung setiap program bupati yang bertujuan memajukan desa. Seperti halnya dengan dukungan dari gubernur pada acara ini, yaitu bupati memberikan bantuan untuk kegiatan pembinaan pemerintahan desa ke sejumlah desa. Masing-masing diberikan bantuan sebesar Rp.130 juta.

"Saya berharap dana bantuan ini digunakan dengan sebaik-baiknya untuk kepentingan masyarakat," ujarnya.

Bumdes yang mendapat bantuan yakni Bumdess Cimungkal Kecamatan Wado, Bumdes Kertapraja Desa bongkok Kecamatan Paseh, Bumdes Ujungjaya, Desa Ujungjaya Kecamatan Ujungjaya, Bumdes Kandagatani Desa Cimanintin Kecamatan Jatinunggal.

Kemudian Bumdes Berdikari Desa Citali Kecamatan Pamulihan, Bumdes Darmawangi Desa Darmawangi Kecamatan Tomo, Bumdes Mekarsari Desa Tanjungsari Kecamatan Tanjungsari, Bumdes Teruslancar Desa Tamansari Kecamatan Cibugel, Bumdes Cibugeljaya Kecamatan Cibugel, dan Bumdes Motekar Kecamatan Situraja.***(agn)