DARMARAJA - Hari pertama diberlakukan PSBB ruas jalan Sumedang-Wado betulan wilayah Darmaraja terjadi penurunan volume lalu lintas kendaraan.  Lalu lintas kendaraan hanya terlihat armada pengangkut logistik, kendaraan bermotor dan angkutan umum yang jumlahnya sedikit.

"Sekarang yang kami lihat kendaraan tidak terlalu banyak lalu lalang. Bahkan seringnya kondisi jalan lengang," kata Acep petugas Dinas Perhubungan yang berjaga di pos cek poin utama Darmaraja di depan Puskesmas Darmaraja, Rabu (22/4/2020).

Penurunan volume kendaraan kemungkinan pengguna jalan sudah mengetahui pemberlakuan PSBB. Namun  tidak sedikit masih banyak terlihat pengendara yang melintas tanpa menggunakan masker. "Sepertinya warga lokal yang melintas hanya dari wilayah ke wilayah lainnya dalam satu desa atau antar desa dalam luang lingkup kecamatan yang sama," katanya. (nsa)