TADJIMALELA - Hendri Darmawan (36) terpilih menjadi Ketua Asosiasi Futsal Kabupaten Sumedang, periode 2020-2023. Hendri terpilih secara aklamasi pada Kongres Pemilihan Asosiasi Futsal Kabupaten Sumedang di Aula Tadjimalela, Sabtu (7/3/2020).  "Hendri terpilih sebagai Ketua AFK Sumedang periode 2020-2024 secara aklamasi. Sebab satu-satunya yang mencalonkan diri sebagai ketua," kata Ketua Komite Pemilihan, Indra Gunawan.

Dikatakan Indra, sebanyak 20 klub futsal Sumedang pemilik suara menyetujui Hendri sebagai Ketua AFK 2020-2024.  "Seluruh klub pemilik suara setuju (Hendri menjadi Ketua AFK)," katanya.

Sementara itu, Hendri mengatakan, menargetkan cabor futsal masuk PORDA 2022. Cabor futsal sendiri direncanakan akan digelar di Tasikmalaya. Hendri sendiri sudah berkiprah di futsal Kabupaten Sumedang sejak 2008.  "Target awal kami ingin masuk PORDA 2022 dulu. Sebab saat PORDA di Bogor kemarin kita tidak lolos kualifikasi," ucapnya. (agn)