CISITU – Heri Supriatna (40) membuat gambar karikatur sejumlah tokoh Kabupaten Sumedang. Beberapa tokoh Sumedang yang sudah dibuat diantaranya Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir, dan Wakil Bupati Erwan Setiawan. Kedua tokoh tersebut digambar diatas media wide/tirai bambu. "Gambar Pak Bupati dan Pak Wabub ini pesanan dari Desa Sundamekar. Selain bupati dan wabub, ada juga gambar kepala dinas," kata Heri, Kamis (27/2/2020).

Warga Dusun Gorowong, Desa/Kecamatan Cisitu mengatakan, pembuatan gambar karikatur bupati Dony sudah berjalan seminggu lebih. Adapun kendala yang dihadapi adalah media yang digunakan. "Bahannya dari bambu yang disambungkan, tidak rata juga, jadi agak sulit untuk dapat detailnya. Sebab menggambar figur harus detail, beda dengan gambar pemandangan," katanya.

Dikatakan, gambar karikatur bupati dan wabub tersebut digambar diatas wide berukuran 2x2 meter. Heri sendiri mengaku belum pernah bertemu dengan bupati maupun wabub. "Contoh gambarnya sebetulnya foto biasa, tapi saya inisiatif bikin karikaturnya. Setelah menggambar ini mudah-mudahan saja bisa bertemu Pak Bupati," katanya.

Heri mengatakan pernah usaha bengkel air brush di Jakarta. Selain itu, hasil air brush Heri sudah sering menjuarai kompetisi air brush tingkat nasional. Bahkan, pernah diajak ke Jerman karena prestasinya tersebut. "Karena anak saya sakit thalasemia, jadi tidak bisa jauh. Makannya dari Jakarta juga pulang ke Sumedang," katanya. (rsi)