K

SUMEDANGKAB.GO.ID, CISITU- Hey para pemuda di Cisitu, jangan malu lho jadi petani. Bertani bisa meningkatkan stok makanan biar tetap ada hingga kita tidak kekurangan makanan suatu hari nanti beserta keluarga. Yuk, bertani!
Ajakan ini sudah digaungkan Camat Cisitu Ary Kusnadi kepada seluruh warga terutama para pemuda.
"Pemuda di desa disarankan untuk tidak malu menjadi petani, hayu urang jadi patani," kata Ari, Sabtu (7/12/2019).
Menurut Ary, petani di era kedepan harus  yang mempunyai kemampuan menguasai  teknologi sehingga bisa menumbuhkan dan meningkatkan produktifitas di bidang pangan.
Kecamatan Cisitu akan
mendukung penuh pada program pembangunan pertanian di daerah. Camat sering berkoordinasi dengan para tokoh tani di masing-masing desa dan unsur terkait serta lingkungan akademis untuk menciptakan SDM petani muda yang handal.
Para petani muda diharapkan  dapat mengembangkan sektor pertanian dengan didukung mesin pertanian. Sehingga dapat membuktikan bisa menghasilkan padi atau hasil tani lainnya yang lebih baik.
"Kami juga berharap warga di desa bisa membuka lahan pertanian yang nantinya bisa diberdayakan oleh petani muda," ungkapnya.
Tapi, lanjut Ary, bukan hanya padi yang harus ditingkatkan tapi berbagai komoditas yang menjadi bahan pangan.
Camat berjanji akan fokus membantu pengembangan pertanian di wilayah Cisitu.***(nsa)