SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA - Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir meminta masyarakat tidak percaya informasi terkait Covid-19 atau Virus Corona di wilayah Sumedang, dari sumber yang tidak bisa dipertanggungjawabkan.

"Dalam kondisi kewaspadaan Corona ini saya harap masyarakat hanya percaya informasi dari sumber yang terpercaya, yaitu Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang," kata bupati, saat memimpin penyemprotan disinfektan di Pasar Sandang Sumedang, Sabtu (21/3/2020).

Bupati mengakui, ada beberapa informasi yang menyebutkan ada kasus positif Covid-19 di wilayah Sumedang. Bupati menegaskan informasi tersebut tidak benar.

“Jadi jangan menyebarkan berita yang belum jelas kebenarannya, tidak jelas sumbernya, tidak cek, ricek and croscek dulu," ujarnya.

Hingga saat ini, kata bupati, tidak ada kasus positif covid-19 di wilayah Sumedang.

Hingga Sabtu (21/3/2020) siang, kata Dony, hanya ada satu orang warga Sumedang pasien dalam pengawasan (PDP).

"Tidak ada warga Sumedang yang positif (covid-19). Hanya ada satu PDP, itu pun gejalanya sudah menurun," katanya.***(rsi)