SUMEDANGKAB.GO.ID, ANGKREK - Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPC HIPMI) Kabupaten Sumedang bersama start up Kenalsapa mengadakan Talkshow terkait Kewirausahaan serta Peluang Bisnis di era Revolusi Industri 4.0, di Aula STMIK Sumedang, Jumat (28/2/2020). Kegiatan dihadiri mahasiswa STMIK Sumedang dan mahasiswa umum, Ketua HIPMI Sumedang Eka Anugrah, Founder Kenalsapa Tesa Esa Santoso, Wakil Ketua STMIK Sumedang Esa Firmansyah.

Esa firmansyah selaku Wakil Ketua STMIK Sumedang mengharap dengan diadakannya kegiatan wirausaha didunia digital mampu membentuk pola pikir baru dilingkungan mahasiswa.

"Nuansa baru tentang wirausaha, kemajuan teknologi akan menguntungkan bagi yang mau berinovasi dibidang digital, " katanya.

Dengan adanya visi misi enterprener didunia pendidikan tidak hanya untuk kemajuan dan perkembangan sendiri melainkan daerahnya, terutama Sumedang.

"Visi misi pemerintah Sumedang perlu didukung oleh visi misi perguruan tinggi tentang kemajuan teknologi, perubahan pola pikir mahasiswa harus lebih proaktif mengenai pengembangan wirausaha didunia digital," tambahnya.

Senada dengan hal itu, Ketua HIMPI Sumedang Eka Anugrah mengajak seluruh mahasiswa STMIK yang merupakan perguruan tinggi IT lebih tanggap dalam pemasaran serta melihat peluang usaha dari kemajuan teknologi.***(rsi)