SUMEDANGKAB.GO.ID, JATINUNGGAL-

Pemerintah Desa Sarimekar Kecamatan Jatinunggal mengajak kaum ibu kreatif dalam mengisi bulan puasa ini dengan membuat makanan olahan dirumah. Makanan olahan bisa dijual dengan cara diantar ke rumah warga yang memesan.

"Kami sedang mencari peluang dengan memanfaatkan masa PSBB ini dengan mengajak ibu-ibu untuk membuat berbagai makanan lalu ditawarkan melalui medsos atau dari mulut ke mulut," ujar Pjs Kades Sarimekar, Cicim, Minggu (26/4/2020).
Kesempatan ini bisa dilakukan kaum ibu karena kondisi saat ini banyak warga yang berkegiatan dirumah akibat pandemi Covid-19
Apalagi, kata dia, saat ini diberlakukan PSBB, tentunya kegiatan aktivitas diluar rumah akan semakin sempit.
"Daripada dirumah juga tak ada kegiatan sekarang kan ada peluang untuk membuat olahan yang bisa dijual dari rumah ke rumah," katanya.
Cicim mengakui, sejumlah ibu-ibu memang mengisi puasa dengan membuat makanan olahan yang bisa dijual. Sedikitnya 10 orang dari KWT (Kelompok Wanita Tani) dan dari PKK kini membuat makanan olahan dari rumah. Kemudian dijual dengan cara diantar ke pemesan. (nsa)***