CINTAJAYA - Pemkab Sumedang akan memperbaiki jalan di kawasan  Kaleci (Desa Kadu, Lebaksiuh, dan Cintajaya) Kecamatan Jatigede.
Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir mengatakan, Pemkab Sumedang sudah menyiapkan anggaran sebesar Rp 1,35 miliar untuk peningkatan akses tersebut. Tahun ini jalan yang diperbaiki ada di Desa Cintajaya, Kecamatan Jatigede. Tahun 2019, jalanyang diperbaiki di Desa Kadu.  "Jalan Kadu-Lebaksiuh-Cintajaya  diperbaiki. Kami sudah siapkan anggarannya sebesar Rp 1,35 miliar untuk perbaikan di Desa Cintajaya," kata bupati, Sabtu (9/10/2020).

Menurut bupati, jalan yang akan diperbaiki merupakan akses penting pertanian. Sebab wilayah Kaleci dan Jembarwangi merupakan sentra buah mangga.
"Mayoritas warganya merupakan petani buah mangga, seperti Mangga Gedong Gincu yang merupakan buah asli Sumedang bukan dari Indramayu atau Majalengka," ujarnya. (agn)