SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA

Pengunjung Pasar Sumedang pekan kemarin sudah pasti menyaksikan penampilan Bumdes-Bumdes yang membuka stand di Kios-Kios Lantai 3 Pasar Sumedang untuk memeriahkan Milangkala ke-2 Pasar Sumedang. Sebagai bentuk penghargaan atas partisipasi Bumdes-Bumdes ini, Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Diskopindag) Kabupaten Sumedang memberikan hadiah kepada bumdes dan koperasi terbaik.

“Ada tujuh bumdes terbaik dan koperasi terbaik yang sudah tampil, berpartisipasi dan hadir dalam Milangkala Pasar Sumedang ini kaerna mereka sudah mau memeriahkan acara dan meramaikan pasar,” kata Sekretaris Diskopindag Deny Tanrus, Jumat (20/12/2019).

Tujuh bumdes tersebut adalah:

1. Bumdes Sarimukti dari Desa Cimarga, Kecamatan Cisitu.
  2. Bumdes Cipanas Manjur, dari Desa Cipanas, Kecamatan Tanjungkerta
  3. Bumdes Bahagia, Desa Kertamukti, Kecamatan Tanjungmedar
  4. Bumdes Bina Sejahtera, Desa Cisalak, Kecamatan Cisarua
  5. Bumdes Binakarya, Desa CImanggung, Kecamatan Cimanggung