SUMEDANGKAB.GO.ID, GANEAS -  Sejumlah desa di Kecamatan Ganeas dinyatakan rawan bencana.

Pemerintah Kecamatan Ganeas telah memetakan wilayah rentan bencana tersebut. Dari 9 wilayah desa yang ada Kecamatan Ganeas, sejumlah desa memang sudah dinyatakan wilayah potensi bencana.

“Setelah dilakukan pemetaan dan kajian sejumlah desa yang rawan terjadiny longsor diantaranya, Desa Sukawening, Desa Dayeuhluhur, Desa Tanjunghurip dan Desa Cikondang,” kata Camat Ganeas, Iman Kardiman, Selasa (21/1/2020).

Wilayah empat desa itu berada di dataran lebih tinggi dari pada wilayah lainnya. Sementara itu wilayah yang potensi bencana banjir, sambung Iman, diantaranya di Desa Sukaluyu dan Dusun Batugara. Namun potensi banjir kemungkinan terjadi di wilayah pesawahan saja.

Iman mengaku pihaknya sudah melakukan sosialisasi waspada bencana ke setiap desa dengan harapan masyarakat bisa waspada dalam menghadapi kemungkinan bencana. Apalagi pada saat musim hujan seperti sekarang.***(nsa)