JATIGEDE - Warga yang melintasi jalan Lingkar Timur Jatigede untuk lebih waspada lagi. Jalan Lingkar Timur yang masih dalam masa pemeliharaan itu di beberapa titik ada yang ambles.

Kejadian ambles diperkirakan karena intensitas hujan tinggi sedangkan urugan tanah sebagai dasar badan jalan dan drainase belum menguat.  "Pondasi tanah belum kuat sudah dipakai beban berat. Mungkin itu yang membuat ambles," ujar tokoh warga di blok Panyiriban, Desa Mekarasih, Kecamatan Jatigede, Wawan RB Dewayana, Rabu (19/2/2020).

Di blok Panyiriban ini, pinggir badan jalan mengalami ambles sepanjang 20 meter dengan kedalaman 70 cm hingga 150 cm. Amblesnya jalan tak hanya terjadi di blok Panyiriban, tapi terjadi juga di blok Ciboboko, Cilimus Desa Mekarasih. Kemudian di blok Pancuran Bungur, blok Cikandang, Desa Ciranggem dan sejunlah titik di wilayah Jemah, Kecamatan Jatigede. (nsa)