SUMEDANGKAB.GO.ID. TOMO
Ruas jalan Nasional Bandung-Cirebon di Blok Cireki Desa Bugel Kecamatan Tomo saat ini sudah lancar dan lalu lintas sudah bisa memakai dua jalur.
Kapolsek Tomo Kompol Koswara mengatakan setelah mengalami ambles dengan kedalaman 80 cm dan panjang 50 M beberapa waktu lalu, ruas jalan tersebut kini bisa dipakai lagi dua jalur.
"Jalan kini sudah lancar dan sudah bisa dipakai dua jalur, namun demikian pengendara tetap harus hati hati," ujar Kapolsek Jumat (3/2/2020).
Dijelaskan Koswara untuk perbaikan jalur nasional Cirebon Bandung di Blok Cireki Desa Bugel Kecamatan Tomo, rencananya akan dilakukan oleh pemenang tender.
"Menurut informasi pemenang tendernya sudah ada dan secara teknis mereka yang akan mengerjakan," tambah Kapolsek.
Kapolsekpun berharap jalur tersebut dapat segera diperbaiki secara permanen sehingga aktifitas masyarakat tidak terganggu lagi.
Sementara itu untuk pengamanan jalur nasional Cirebon Bandung di Blok Cireki Desa Bugel Kecamatan Tomo kini dilakukan oleh Lantas Polsek Tomo dan Polres Sumedang. ***(end)