Penulis : Agun Gunawan| Editor: Vera Suciati

TANJUNGMEDAR - Ruas jalan Pasirhuni-Jingkang Kecamatan Tanjungmedar segera diperbaiki dalam waktu dekat ini. Kabar gembira itu disampaikan Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir, dihadapan ratusan masyarakat, saat penutupan BSMSS Tahun 2023, di Desa Kamal Kecamatan Tanjungmedar, Selasa 12 September 2023. "Insya Allah tahun ini jalan Pasirhuni-Jingkang mulai bertahap diperbaiki," ujar bupati, disambut riuh masyarakat.

Bupati pun sudah mengintruksikan Kepala Dinas PUTR untuk memperbaiki titik jalan yang rusak berat. Rencananya perbaikan jalan tersebut akan dimulai pada September atau Oktober ini. "Saya juga tadi ke sini badan pada sakit lewat jalan Pasirhuni-Jingkang," kata bupati.

Selain Pasirhuni-Jingkang, perbaikan jalan di jalur tersebut yakni ruas Jingkang-Cisumur. Kata bupati, perbaikan jalan dilakukan secara bertahap, lantaran keterbatasan anggaran. "Di Sumedang ada 26 kecamatan dan 270 desa. Jadi harap maklum perbaikannya bertahap," tuturnya. (*))