JATIGEDE - Lanjutan pembangunan Jembatan Cilutung akan segera terealisasi pada tahun 2020 oleh Dinas PUPR Kabupaten Sumedang. Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) telah mendapatkan kucuran anggaran dari Bantuan Provinsi Jawa Barat sebesar Rp 15 miliar untuk Pembangunan Jembatan Cilutung.

Kasie Perencanaan dan Evaluasi Dinas PUPR, Hary Bagia mengatakan rencana pembangunan Jembatan Cilutung akan dibangun dengan bentang panjang 80 m yang berlokasi di Desa Kadu Kecamatan Jatigede.

Saat ini abutmen dan tiang jembatan Cilutung itu sudah ada. Jembatan Cilutung, Desa Kadu, Kecamatan Jatigede yang berbatasan dengan Majalengka .  Jembatan yang menghubungkan dua kabupaten, Sumedang dan Majalengka ini bisa meningkatkan laju pertumbuhan ekonomi (LPE) dan penurunan angka kemiskinan. (bcl)