RANCAKALONG - Camat Rancakalong Ili mengatakan pelaksanaan pilkades serentak di Kecamatan Rancakalong yang digelar Rabu (16/12/2020) berlangsung di tujuh  desa. Desa yang menggelar pilkades yaitu Desa Sukasirnarasa, Desa Rancakalong, Desa Pamekaran, Desa Cibunar, Desa Cibungur, Desa Sukahayu dam Desa Sukamaju. "Semua desa kemarin telah selesai melakukan penghitungan suara dan sudah ditetapkan siapa saja yang kades terpilihnya," jelas Ili Kamis (17/12/2020).

Dijelaskan Ili untuk Desa Sukasirnarasa kades terpilih Rasidi (990), Desa Cibunar Heny Susilawati (502), Desa Rancakalong H Wawan (818), Desa Pamekaran Nono (1152), Desa Cibungur Ahmad Solih (780), Desa Sukahayu Wawan Gunawan (789) dan Desa Sukamaju Lukman (1131).

Ditambahkan Ili jalannya pelaksanaan pilkades di Kecamatan Rancakalong berjalan lancar tentunya ini berkat kerjasama dan dukungan semua pihak yang terlibat. Sebagaimana anjuran pemerintah pelaksanaan pilkades di Kecamatan Rancakalong khususnya di TPS diterapkan protokol kesehatan mengingat saat ini masih dalam masa pandemi Covid-19. "Saat kami melakukan monitoring alhamdulilah TPS menerapkan protokol kesehetan secara ketat seperti mewajibkan pemilih memakai maskes, diukur suhu tubuh, dibagi sarung tangan saat mau mencoblos dan langsung pulang ketika selesai sehgga tidak terjadi kerumunan," katanya. (end)

Kades Terpilih Kecamatan Rancakalong

Desa Sukasirnarasa : Rasidi (990)

Desa Cibunar : Heny Susilawati (502)

Desa Rancakalong : H Wawan (818)

Desa Pamekaran : Nono (1152)

Desa Cibungur : Ahmad Solih (780)

Desa Sukahayu : Wawan Gunawan (789)

Desa Sukamaju : Lukman (1131).