BUAHDUA - Desa Cilangkap Kecamatan Buahdua merupakan satu dari 88 desa di Kabupaten Sumedang yang akan menggelar pilkades serentak pada 8 April mendatang. Panitia pilkades Desa Cilangkap telah berhasil menetapkan sekaligus melakukan pengundian nomou urut calon.

Ketua pilkades Desa Cilangkap,  Eme mengatakan ada lima calon kades Desa Cilangkap yang akan bertarung pada  Pilkades 8 April mendatang. "Ada lima calon pada Pilkades Cilangkap. Nomor urut 1 Tatang Taryana, nomor urut 2 Dadan Herman Safari, nomor urut 3 Irma Taryana, nomor urut 4 Agus Rosadi, nomor urut 5 Herlin Sugianto," kata Eme Minggu (19/1/2020).

Penjabat kades Cilangkap Aan Suganda mengaku lega panitia pilkades Desa Cilangkap telah berhasil menetapkan calon kades yang berjumlah lima orang.  Pilkades merupakan hajat demokrasi masyarakat Cilangkap sehingga harus dijaga agar berjalan sukses tanpa ekses. "Siapa pun nanti yang terpilih menjadi kades Cilangkap tentunya harus didukung," katanya. (end)