SUMEDANGKAB.GO.ID, WADO - Insfrastuktur jalan di Kampung Baru, Desa Wado Kecamatan Wado terus ditingkatkan dengan cara hotmix. Kampung Baru merupakan pemukiman baru yang dihuni oleh warga eks genangan Jatigede dari berbagai wilayah.

Kepala Dusun Kampung Baru, Rasmita menyebutkan, proses pengerjaan jalan tersebut batu tahapan pengerasan atau lapen.
"Ya Alhamdulillah jalan ke kampung kami tak akan lagi becek kalau musim hujan. Pemerintah desa Wado terus membangun jalan ke kampung kami," ujar Rasmita, Kamis (12/11/20).
Pembangunan jalan itu, kata Rasmita didanai dari salah satu anggaran bantuan desa. Panjang jalan yang akan dihotmix mencapai 800 meter.
"Kami juga ikut bergotong royong dalam mengerjakannya. Karena harapan kami jalan bisa mulus ke wilayah pemukiman kami," kata dia.
Kata Rasmita, setelah nanti jalan mulus, mobilitas warga terutama pemilik kendaraan akan semakin lancar. Dengan demikian lancarnya mobilitas akan berdampak pada peningkatan kesejahteraan warga.
"Pastinya warga akan senang, tidak ada hambatan jika berkendara kalau jalan kaki pun tak akan becek atau berdebu," ujarnya.***(nsa)