SUMEDANGKAB.GO.ID
Pemerintah Desa Mekarjaya Kecamatan Sumedang Utara sudah menempati kantor baru sejak dua Minggu ini. Kantor lama sudah tergantikan dengan proyek jalan Tol Cisumdawu meski bangunan kantornya masih ada. Namun akibat polusi parah, maka aparatur desa memilih segera pindah ke tempat yang nyaman.
"Kantor desa baru ini dibangun diatas tanah kas desa, jaraknya sekitar 100 meter dari kantor yang lama," jelas Sekdes Mekarjaya Cece Rukmana Selasa (25/2/2020)
Cece menjelaskan, untuk pembangunan kantor desa yang baru ini pihaknya memanfaatkan dana sapras bantuan propinsi.
"Pembangunan kantor yang baru ini memang belum selesai, namun demikian sudah bisa dimanfaatkan," tambahnya.
Rencananya bangunan kantor Desa Mekarjaya ini akan di buat dua lantai. Lantai satu untuk kantor dan pelayanan dan lantai dua untuk ruangan kelembagaan.
Rencananya kedepan pihak Desa juga masih akan melakukan penataan terhadap keberadaan kantor desa ini, terutama untuk akses jalan dari jalan utama menuju kantor desa.
"Dengan telah pindahnya kantor desa ini diharapkan pelayanan dapat lebih meningkat dan masyarakat menjadi lebih aman, sementara di kantor lama suasana kurang aman karena dikelilingi proyek tol," tandasnya.***(end)