SUMEDANGKAB.GO.ID, CISITU - Kapolres Sumedang Dwi Indra Laksmana mengatakan Kampung Tohaga Lodaya merupakan program inisiasi Kapolri, dalam rangka ketahanan pangan selama masa Covid-19.

"Dengan dicanangkannya kampung tangguh ini diharapkan masyarakat bisa menjadi produktif, jadi lebih mandiri, dan tidak mengandalkan bantuan dari pemerintah," kata kapolres, Rabu (17/6/2020).

Meski Sumedang saat ini masuk zona biru, namun bukan berarti tidak perlu waspada.

"Harus tetap berjaga-jaga, kita cegah bersama-sama, warganya harus tetap mentaati protokol kesehatan, terutama saat keluar rumah," ucapnya.

Selain Desa Linggajaya, upaya meningkatkan ketahanan pangan oleh Polres Sumedang dilakukan di Desa Gudangwangi Kecamatan Ujungjaya, dan Desa Karyamukti Kecamatan Tomo.

"Di Ujungjaya kami bantu ternak lele, selain itu juga ada di Tomo kami bantu dalam para petani jambu kristal dan mangga gincu," katanya.*** (rsi)