Penulis : Endan Dodi Kusnaedi | Editor : Deddi Rustandi

CONGGEANG - Kecamatan Conggeang  tidak akan menggelar pawai rakyat dalam perayaan HUT ke-77 Kemerdekaan RI tahun 2022. Ketua Apdesi Kecamatan Conggeang Upriatna yang mengatakan kalau kepala desa se Kecamatan Connggeang sepakat tidak akan menggelar pawai rakyat pada peringatan HUT tahun ini.  "Kami para kepala desa di Kecamatan Conggeang sudah berembug dan hasilnya tahun ini tidak akan menggelar pawai rakyat," jelas Upriatna, Selasa (16/8/2022).

Ditambahkan, Upriatna tak digelarnya pawai rakyat tingkat Kecamatan pada perayaan HUT RI  tahun ini juga tidak terlepas dari tidak teranggarakannya kegiatan PHBN tahun 2022. Namun demikian tidak menutup kemungkinan kalau kegiatan perayaan HUT RI ke 77 dirayakan di masing masing desa. "Walaupun untuk tingkat kecamatan tak ada kegiatan pawai rakyat yang menampilkan berbagai seni kreasi masyarakat, namun bisa juga kreasi seni ditampilkan di masing maaing desa, sehingga tetap menandai meriahnya perayaan HUT RI," tambahnya.

Sekcam Conggeang Nurbayana membenarkan tidak akan digelarnya pawai rakyat di kecamatan Conggeang. Diakui dia pihak Kecamatan Conggeang sudah menggelar pertemuan dengan para kepala desa dan keputusannya tidak akan menyelenggatakan pawai rakyat. [*]