SUMEDANGKAB.GO.ID, SUMEDANG UTARA - Pemerintah Kecamatan Sumedang Utara menggelar lomba desa. Kegiatan ini dilaksanakan dalam menjaring desa yang akan diikutsertakan dalam lomba desa tingkat Kabupaten. Camat Sumedang Utara Dikdik Syeh Rizki mengatakan ada 10 desa di Kecamatan Sumedang Utara yang ikut lomba desa tersebut.

"Semua Desa kami libatkan dalam kegiatan lomba desa, dan yang terbaik akan menjadi wakil Sumedang Utara ke tingkat kabupaten," jelas Dikdik Rabu (4/3/2020).

Dikdik menambahkan untuk penilaian lomba desa ini, pihaknya telah membentuk tim yang benar benar akan objektik dalam melakukan penilaian.

"Penilaian rencananya dilakukan selama 5 hari dan dimulai Rabu (4/3/2020)," tambahnya.

Ada beberapa indikator penilaian antara lain sistem pemerintahan desa, pemberdayaan masyarakat, profil desa selama dua tahun terakhir serta terkait RPJMD.

"Melalui lomba ini diharapkan dapat menghasilkan desa yang benar benar siap untuk mewakili Sumedang Utara di tingkat kabupaten," jelasnya. *** (end)