Pada Kesempatan ini Camat Tanjungsari (Dra. Ida Farida) menghadiri acara pembukaan Kejuaraan Daerah Pacuan Kuda "Piala Gubernur Jawa Bara" (minggu, 08/12/2019) yang bertempat di arena pacuan kuda cibogo Desa Raharja. Acara yang dibuka secara resmi oleh wakil gubernur Uu Ruzanul Ulum. Kegiatan ini diikuti oleh kabupaten/kota di jawa barat. Tak lupa Dalam sambutannya wagub menyampaikan bahwa even ini merupakan ajang pemanasan persiapan kejurnas tahun depan di tempat yg sama, hanya wagub berpesan agar trak nya segera diurus sebelum pelaksanaan kejurnas. Hadir dalam kesempatan tersebut adalah Pordasi Jabar, Koni Sumedang dan beberapa perwakilan pordasi kab/kota yang ada di jawa barat. Akhirnya Keluar sebagai juara umum adalah dari Kabupaten Garut yaitu 29 kuda degan perolehan 5 emas, 5 perak dan 5 perunggu.