JATINANGOR - Keluarga besar Nahdlatul Ulama (KBNU) Kecamatan Jatinangor berpartisipasi bantu bencana dengan gelar galang dana, Minggu (01/03/20) . Penggalangan dana  atas dasar kepedulian terhadap sesama dan spontanitas para generasi muda dari berbagai badan otonom yang ada di Nahdlatul Ulama. Diantaranya  ANSOR, IPNU, KMNU, PMII dan BANSER yang ada di Kecamatan Jatinangor.  "Kegiatan ini bertempat di pasar kaget  Unpad Jatinangor," Ketua PAC Ansor Jatinangor, Nanang Wahyu melalui keterangan tertulis, Minggu (1/3/2020).

Banjir yang terjadi di wilayah Kecamatan Jatinangor tercatat melanda  lima desa diantaranya Desa Sayang, Cikeruh, Hegarmanah, Cipacing, dan Mekargalih.  "Mudah-mudahan apa yang kami kerjakan dan hasilkan berkah, bermanfaat bagi korban yang terkena musibah," kata Nanang.

Ia mengajak semua masyarakat bergotong royong untuk menjaga lingkungan, tidak membuang sampah sembarangan, guna meminimalisir banjir yang datang terjadi ketika musim hujan. (nsa)