Kerugian Akibat Bencana Capai Rp 1,7 Miliar

4 Petani Diterjang Longsor Saat Berteduh, 2 Diantaranya Meninggal Dunia
Bupati Pimpin Apel Siap Siaga Penanggulangan Bencana
12 Pihak Tangani Karhutla Tampomas

BPBD - Kerugian akibat bencana yang terjadi selama Januari hingga Februari 2020 di Kabupaten Sumedang mencapai Rp 1,7 miliar. Hal tersebut dikatakan Ketua Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sumedang, Ayi Rusmana.

"Jumlah tersebut akibat bencana yang terjadi pada kurun waktu bulan Januari hingga Februari ini, diantaranya longsor, pergerakan tanah, angin puting beliung, banjir bandang , pohon tumbang," kata Ayi, Jumat (6/3/2020).

Adapun dampak yang ditimbulkan akibat bencana tersebut yakni kerusakan rumah mencapai 52 unit, yang terdiri dari rusak berat 5 rumah, rusak sedang 7 rumah dan rusak ringan sebanyak 40 rumah.  Sedangkan kerusakan lainnya seperti fasilitas umum terdapat 8 unit, infrastruktur 5 jenis, dan ekonomi produktif, sosial, lintas sektoral masing-masing 1 jenis. "Untuk warga terdampak akibat bencana tersebut mencapai 809 KK dengan 1.670 jiwa," kata Ayi. (agn)

Bencana Alam, Longsor, Hujan Deras, Siaga Bencana, BPBD